Carlos Tejero, (en adelante, "Frutas Tejero") informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, Frutas Tejero garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

Responsable del tratamiento Carlos Tejero
C.I.F. B22017636
Domicilio

Avda. Pueyo 38

22400 Monzón (Huesca)

Teléfono 625 116 759
Correo electrónico frutastejeromonzon@gmail.com

¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

Frutas Tejero, trata la información que se facilita por medio de esta página web, para los siguientes fines:

     
  • Gestionar y desarrollar la compra online llevada a cabo por el usuario en nuestra página web. Así, se utilizarán sus datos para procesar y organizar el/los pedido/os solicitado/os, su confirmación, así como para gestión del envío y entrega del mismo.

  • Resolver cualesquiera preguntas y comentarios plateados por medio del formulario de contacto. 

  • Comunicación mediante aplicaciones de mensajería con los usuarios. 

  • Mantener la relación comercial con clientes y usuarios de la página web.

  • Llevar a cabo la gestión contable y administrativa de la empresa.



Frutas Tejero, en ningún caso tratará los datos personales para finalidades diferentes a las anteriormente indicadas.

¿Se enviará información comercial?

En ningún momento, Frutas Tejero, utilizará la información facilitada por el usuario y/o recabada a través de la página web, para el envío de informaciones comerciales. En el caso de que se fuese a utilizar para esta finalidad, se contaría siempre con el previo consentimiento del propio usuario y bajo las directrices del cumplimiento normativo de la normativa actual de protección de datos.

¿Durante cuánto tiempo se coservarán los datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga relación comercial con Frutas Tejero, hasta que solicite la supresión por parte del interesado, o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa en materia de protección de datos, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitudes de Jueces y Tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de acciones que pudieran derivar y, transcurrido este tiempo, se procederá a su completa eliminación.

¿Cómo se han obtenido lso datos personales y que categorías de datos e tratan?

Los datos personales que se tratan por parte de Frutas Tejero proceden del propio interesado. 

Las categorías de datos que se tratan para la creación de una cuenta de cliente, para le gestión de las compras online y para mantener la relación comercial con clientes y usuarios de la página web son:

  • Datos de carácter identificativo: DNI/NIF, nombre y apellidos, dirección postal, email y teléfono (opcional).

  • Datos de empresa: Nombre de la empresa y número de IVA.

La categoría de datos que se tratan en el formulario de contacto son:

  • Datos de carácter identificativo: Nombre, apellidos y e-mail

La categoría de datos que se trata en las comunicaciones mediante aplicaciones de mensajería con los usuarios:

  • Datos de carácter identificativo: Teléfono.

No obstante, al tratarse de un canal de comunicación, el interesado puede incluir en su mensaje otro tipo de datos personales al aportar su opinión y realizar cuestiones o comentarios.

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

Las bases legitimadoras para el tratamiento de datos de carácter personal son:

  • Para gestionar y desarrollar la compra online llevada a cabo por el usuario en nuestra página web es el consentimiento expreso otorgado por el interesado en el momento en el que acepta esta política de privacidad de manera previa al registro de usuario (art. 6.1.a RGPD).

  • Para resolver cualesquiera preguntas y comentarios planteados por medio del formulario de contacto es el consentimiento expreso otorgado por el interesado en el momento que acepta esta política de privacidad de manera previa al envío de sus datos personales (art. 6.1.a RGPD).

  • En la realización de comunicaciones mediante aplicaciones de mensajería el tratamiento es necesario para la ejecución de la prestación del servicio solicitado por el interesado, así como para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1.b RGPD).

  • Para la gestión administrativa y contable de la empresa el tratamiento es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales imputables al responsable del tratamiento (art. 6.1.c RGPD).

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos personales no serán cedidos a ningún tercero, excepto a aquellos terceros para los cuales resulte necesaria su intervención para la correcta gestión de la prestación del servicio (transportistas, entidades financieras, etc.).

Además, tus datos también podrán ser cedidos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales) en aquellos casos en los que una norma legal así lo establezca.

Los datos personales no serán enviados fuera del ámbito del Espacio Económico Europeo, por lo que no se producirá ninguna transferencia internacional de datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consemiento?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Frutas Tejero, se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

    • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

    • Solicitar su rectificación o supresión

    • Solicitar la limitación de su tratamiento

    • Oponerse al tratamiento

    • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Frutas Tejero, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

¿Cómo se pueden ejercer los derechos?

Para el ejercicio de los derechos mencionados de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos, los afectados deberán dirigirse a Frutas Tejero, en la dirección Avenida Pueyo, 38 – 22400 Monzón (Huesca).

También podrá comunicarse con Frutas Tejero a través del correo electrónico tufrutaencasacuandoquieras@gmail.com

La solicitud de ejercicio del derecho debe de ir acompañada de su nombre y apellidos, fotocopia del DNI/NIF, derecho que desea solicitar, contenido de su petición y un domicilio a efecto de notificaciones. 

¿Puede presentar una reclamación ante la AEPD?

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento. Podrán reclamar mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.